
Льняная каша натуральная с Вишней
Льняная каша ПЛЕЗА хорошо усваивается и насыщает организм множеством важных элементов. Из каши легко приготовить ценный и питательный отвар, а также за счет использования различных вкусовых добавок, можно приготовить кашу по вашему вкусу. Льняную кашу мы рекомендуем употреблять 2-3 раза в день вместе с молоком, йогуртом, фруктовым соком, медом, солить или подслащивать.
Каша использоваться почти в любом рецепте. Добавка к супам, домашним выпечкам, соусам и даже как заменитель яиц или масла при выпечке. Не содержит соли и сахара, может заливаться горячим молоком или горячей водой и доводится потребителем до желаемого вкуса добавлением соли и сахара.
В состав каши входит натуральная Вишня.

Полезные свойства для потребителей в льняной каше:
- семена льна особенно богаты калием, которого содержится в семь раз больше, чем в бананах;
- аминокислотный состав белков льняного семени обладает наиболее ценными протеинами растительного происхождения;
- льняное семя - один из богатейших источников лигнанов, относящихся к классу фитоэстрогенов, веществ растительного происхождения;
- пищевые волокна (клетчатка) в каше представляют собой оболочки клеток семян, состоящих из полисахаридов, крахмалов и лигнина;
- в древневосточной медицине семена льна применялись в качестве лекарства, обладающего "растворяющими", "очищающими" и "смягчающими" свойствами;
- льняные семена применяются в комплексном лечении при атеросклерозе коронарных и периферических сосудов, сосудов головного мозга и других заболеваниях;
- массовая доля жира отличается низким содержанием насыщенных жирных кислот, способствует осуществлению важных биологических функций в организме человека;
- слизь семян льна, образующаяся при заваривании кипятком, обладает следующими свойствами: легким слабительным, обволакивающим, смягчающим, противовоспалительным, обезболивающим.
Инструкция.
Каша является более вкусным продуктом, а также имеет меньшее количество калорий, чем традиционный лен, из-за обезжиривания и удаления характерного остаточного вкуса. Такой способ обработки семян увеличивает экстракцию пищевых веществ, и делает приготовление каши более простым. Вкус каши может быть разнообразен при добавлении молока, йогурта, меда, трав, плодов или растительного сока, куриного бульона, а также, возможного, добавления сахара или соли по вкусу.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.
Способ приготовления: 1-2 столовых ложки сухого продукта (12-25г) заварить стаканом (150-200мл) горячего молока или воды, можно добавить изюм, орехи, мед, сахар или соль по вкусу, тщательно размешать или взбить (использовать блендер), накрыть крышкой на 1-2 минуты.
Каша льняная со вкусом Вишни, состав: семя льна экструдированное, лецитин.
Область применения: ЖКТ, насыщение энергией, диета.
Производитель: ООО "ПЛЕЗА" Россия.
Продукт не является лекарственным средством.